quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Receita de Pudim de Halva

Receita de Pudim de Halva


muito bom!!!

Essa é uma receita grega muito boa :-)
Ela pode ser feita até uns 3 dias antes e ser deixada na geladeira para pegar mais gosto, mas duvido muito que sobreviva intocada :-)

Ingredientes

- 1 e 1/2 xíc. de semolina grossa
- 1/2 xíc. de semolina fina
- 1/2 xíc. de azeite
- 2/3 xíc. de nozes picadas

para o xarope
- 3 xíc. de água
- 1/2 xíc. de suco de laranja natural
- 1 xíc. de mel
- 2 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- sementes de 5 cardamomos
- 1 dedo de casca de laranja (sem o branco)

canela em pó, pistaches picados ou nozes picadas para decorar (opcional)

Preparo

Comece pelo xarope e enquanto ele ferve vá fazendo a semolina.
Para o xarope, misture bem todos os ingredientes do xarope em uma panela.
Leve o xarope ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o azeite.
Quando o azeite estiver quente, jogue toda a semolina dentro e vá mexendo sempre até dourar (fogo médio).
Não deixe escurecer demais senão amarga.
vá mexendo a semolina por 5 minutos e então acrescente as nozes picadas.
Mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Pegue a panela de xarope quente e jogue tudo dentro da panela com a semolina.
Mexa bem e tampe.
Deixe tampado uns 10 minutos para a semolina absorver todo o xarope.
Passe para uma travessa ou forma e deixe uniforme.
Quando esfriar, leve à geladeira.
Quando estiver geladinho, se necessário, desenforme.
Decore com a canela em pó e o pistaches/nozes ou a gosto.
Pronto!


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