sexta-feira, 20 de outubro de 2017

Receita de Bolo Funcional de Banana

Receita de Bolo Funcional de Banana


fofinho :-) 

Esse bolo eu fiz com açúcar normal, mas pode ser feito com adoçante culinário ou açúcar mascavo também.

Ingredientes

- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de farinha de banana da terra (usei a de fufu)
- 1 xíc. de açúcar (pode ser mascavo ou o equivalente de adoçante culinário)
- 4 colh. (sopa) de semente de linhaça ligeiramente triturada
- 8 colh. (sopa) de água quente
- 1 xíc. de leite (ou leite vegetal)
- 1 colh. (sopa) de azeite
- 1 colh. (sopa) de fermento em pó químico
- baunilha
- 1 banana para a massa
- bananas para cobrir o fundo da forma

Preparo

Em uma forma coberta com papel manteiga, polvilhe açúcar e coloque uma camada de banana fatiada a gosto. Reserve.
Junte a semente de linhaça triturada com a água quente e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha + farinha de banana da terra + açúcar + fermento e misture tudo.
Abra um buraco no centro e coloque o azeite + baunilha + leite + mistura de linhaça.
Mexa até ficar homogêneo e adicione 1 banana picada misturando bem.
Despeje a massa na assadeira, alise e asse bem no forno como de costume.
Desligue o forno e deixe o bolo esfriar completamente.
Inverta-o com cuidado onde quer que ele fique.
Pronto!

2 comentários:

  1. BOA NOITE Bárbara, tudo bem?? Curto muito o seu blog..Muito obrigada pela disponibilidade de compartilhar algo.Então, a pergunta não está relacionada a esta receita postada mas a forma que consegui de enviar um contato.Bom, faço paes com massa madre há 7 meses e adoro.Todavia, tenho tentado sem sucesso pão 100% centeio com massa madre.O sabor fica muito ácido.Gostaria de dicas, se tiver!!Desde já grata pela disponibilidade!!

    Att.,

    Luciane.

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    Respostas
    1. Oi, tudo bem? Dizem que quanto mais massa madre usa, menos ácido fica... tente fazer com uma quantidade maior de massa madre ;-)

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