Receita de Torta de Mel com Geléia de Laranja
muito bom!!
Ingredientes
Massa
- 3 e 3/4 xíc. de farinha de trigo
- 500g de mel
- 250g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xíc. de leite morno
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó
- 1 colh. (chá) de canela em pó
- 1 colh. (chá) de cravo-da-índia em pó
Recheio
- 1 e 1/2 xíc. de geléia de laranja
Cobertura
- chocolate meio amargo ou ao leite derretido
Preparo
Em uma tigelinha, misture o bicarbonato de sódio + leite morno.
Reserve.
Em uma outra tigela maior, misture bem os ovos + manteiga + açúcar + mel + cravo + canela.
Adicione o leite com bicarbonato e mexa bem.
Agora coloque a farinha + fermento e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Forre com papel manteiga uma forma redonda de aprox. 28 cm de diâmetro.
(eu usei uma de fundo removível).
Despeje a massa na forma e asse em forno médio a médio baixo (~180C).
Provavelmente não assa antes de 30 minutos porque a massa é meio pesada.
Retire do forno quando ao espetar um palito na massa, este sair limpo.
Deixe esfriar completamente e desenforme.
Corte a massa em camadas finas.
(eu consegui cortar em camadas de ~1 dedo de espessura, com isso a minha torta ficou com 5 camadas, e 4 espaços para rechear).
Montagem
Regue a camada de massa com água para umedecer.
Espalhe geléia de laranja por toda a superfície da massa.
Coloque a próxima camada de massa por cima e repita o procedimento até o final.
Derreta o chocolate e espalhe por cima e envolta da torta.
Quando endurecer o chocolate, pode cortar.
Pronto!
PS: na minha eu só passei uma calda rala de chocolate, mas o puro derretido fica bem melhor ;-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário