Receita de Bolo de Cenoura Light e Sem Ovos (Vegan)

Receita de Bolo de Cenoura Light e Sem Ovos (Vegan)


muito bom!!!

Esse bolo é uma receita de minha autoria e quem come não acredita como é feito :-)
Fica bem fofinho e úmido.

Ele pode tanto ser feito na versão "Cenoura", quanto na versão "Beterraba", desde que respeitando as proporções, e , no caso, usando suco de beterraba :-)

Nessa receita, eu usei suco de cenoura comprado, que é adoçado com um pouco de mel... Mas você pode fazer com cenouras frescas no juicer ou substituir o suco de cenoura por qualquer outro líquido...suco/leite, só preste atenção que caso esse líquido não seja doce, você deve adicionar 1/2 xícara de açúcar A MAIS na receita...

Em qualquer receita onde a função dos ovos é a de dar a "liga", você pode fazer a seguinte substituição:

1 Ovo = 1 colh. (sopa) cheia de farinha de linhaça + 2 colh. (sopa) de água morna
misture e deixe descansar por 2 minutos.

Pode ser usada tanto a linhaça comum, quanto a linhaça dourada.
Eu medi 4 colh. (sopa) de sementes de linhaça dourada e moí num moínho.

Ingredientes

- 3 cenouras grandes sem casca, picadas
- 4 colh. (sopa) de farinha de linhaça + 8 colh. (sopa) de água morna
- 1 xíc. de suco de cenoura
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 colh. (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal

Preparo

Em um potinho, misture a farinha de linhaça + água morna e deixe descansar 2 minutos.
No liquidificador, coloque a cenoura picada + suco de cenoura + açúcar + azeite + sal + a pasta de linhaça.
Bata bem no liquidificador, até ficar bem homogêneo (a linhaça vai dar mais liga do que você imagina).
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e junte a farinha + fermento.
Misture tudo muito bem.
Forre uma forma com papel manteiga (eu usei uma forma redonda de fundo removível de 26~28cm).
Despeje a massa do bolo na forma.
Asse como de costume, 200~180C, durante uns 30 minutos ou até quando se espetar um palito no bolo, este sair limpo.
Retire do forno e fure toda a superfície do bolo com um garfo.
Regue com suco de cenoura.
Caso deseje coloque uma cobertura.
Espere esfriar completamente antes de cortar o bolo.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário