Receita de Queijo Vegano de Mandioca

Receita de Queijo Vegano de Mandioca

Fonte da imagem: tudoparavegetarianos.com.br
nossa!

Essa receita é boa para quem é vegano ou tem alergia a proteína do leite... é um queijo que grelhado no pão ou derretido engana bem, além de ser fácil e relativamente barato de fazer ;-)
Portanto, é bem-vindo em todas as receitas que levam o queijo aquecido, como pizzas, parmeggiana, etc.
A mandioca (aipim/ macaxeira) em suas diversas formas é a estrela principal desse queijo, confira:

Ingredientes

- 3 xíc. de purê de mandioca 
- 2 xíc. de água (do cozimento da mandioca) 
- 1 xíc. de polvilho doce 
- 1 xíc. de polvilho azedo 
- 1/2 xíc. de azeite 
- 1 colh. (chá) de sal 
- 1/2 limão 
- essência de queijo (olhar o rótulo para saber se não possui proteína do leite)
- tempero de sua preferência: orégano, cominho em grão, etc.(opcional) 

Preparo

Cozinhe a mandioca na panela de pressão até ficar mole (mas não desmanchando).
Separe a água de coximento da mandioca.
Amasse/bata a mandioca até fazer um purê.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção da essência e do tempero, caso for usar.
Uma dica é colocar o azeite + limão no fundo do liquidificador primeiro, para não travar a hélice.
Misture tudo muito bem até conseguir uma consistência pastosa.
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, mas sem deixar ferver, durante uns 8 minutos.
Após retirar do fogo, adicione a essência e os temperos de sua preferência e misture bem.
Escolha o recipiente onde o queijo vai ser colocado para dar a forma.
Espere esfriar e coloque o pote com o queijo na gaveta de frios da geladeira (geralmente abaixo do congelador).
Assim que endurecer pode ser desenformado e usado em suas receitas, lembrande de sempre mantê-lo guardado na geladeira.
Pronto!

ps: essa receita foi baseada na receita do queijo de mandioca do site tudoparavegetarianos.com.br

5 comentários:

  1. Boa noite eu vi em um site que vc é doadora de kefir em londrina, como faço para conseguir?

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  2. Boa noite eu vi em um site que vc é doadora de kefir em londrina, como faço para conseguir?

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    1. oi, eu não moro mais em Londrina... no canto esquerdo em cima desse blog é só clicar na foto do kefir que vai te redirecionar para um cadastro nacional de doadores ;-)

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    2. Bom dia! O que eu faço, com o scooby que recebi para fazer a primeira fermentação?
      Eu o tenho deixado junto com os outros fermentado.
      Percebo que na segunda fermentação a minha Mombuca. Fica pouco gasificada.
      Será que estou fazendo algo de errado?
      Obrigada.

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