Receita de Creme de Confeiteiro

Receita de Creme de Confeiteiro


Fonte da imagem: sfiziosarte.it
muito bom!!!

O creme de confeiteiro é uma receita-base que é usada em muitos doces, bolos e tortas.
É simples de se fazer e muito útil :-)

Ingredientes

- 500ml de leite
- 1/2 xíc. de açúcar
- 2 colh. (chá) de açúcar de baunilha ou 1 tampinha de essência de baunilha
- 1/4 xíc. de farinha (ou mix sem gluten)
- 2 ovos inteiros + 2 gemas

Preparo

Bata os ovos e as gemas ligeiramente e misture todos os ingredientes até ficar homogêneo (se quiser pode bater no liquidificador).
Coloque o líquido em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo, sem parar de mexer desde o começo.
Quando engrossar e começar a borbulhar, cozinhe mais 1 minuto e desligue.
Se quiser deixar com uma aparência mais profissional, passe o creme por uma peneira para ficar lisinho e bata na batedeira até esfriar.
Pronto! 

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