Receita de Molho de Alho Grego (Skordalia)

Receita de Molho de Alho Grego (Skordalia)

Fonte da imagem: saveur.com
hummmm !!!!

Essa receita grega de molho de alho é muito útil!
Pode usar para servir com entradinhas, saladas e kebaps :-)
Existe uma infinidade de variações do Skordalia, sendo que a maioria leva batata e vinagre ou vinho.

Ingredientes

- 115g de amêndoas sem pele
- 3 colh. (sopa) de miolo fresco de pão branco (ou pão sem gluten)
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 2 colh. (chá) suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150ml de azeite de oliva extra-virgem
- 4 colh. (sopa) de água quente

Preparo

Em um processador de alimentos, bata as amêndoas até virar uma farinha fininha.
Adicione o meiolo de pão + alho + suco de limão + sal + pimenta e misture tudo muito bem.
Com o processador batendo, vá adicionando devagar o azeite de oliva para formar uma mistura cremosa e espessa.
Quando todo óleo tiver sido adicionado, misture com a água quente.
Coloque em um potinho fechado e resfrie na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pode servir com pão pitta, vegetais crus, frutos do mar fritos, etc.
Pronto!

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