Receita de Frango com Páprica (Kuře na Paprice)
Fonte da imagem: labuznik.cz
muito bom!!!
Fiz essa receita tcheca esses dias atrás para acompanhar o knedlíky de batata e ficou muito bom!
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango (eu tirei a pele)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colh. (sopa) de páprica doce em pó
- 3-4 grãos de pimenta-da-jamaica
- 2 colh. (sopa) de farinha (ou 1 colh. de amido de milho)
- 1 colh. (sopa) cheia de creme de leite
- 1 cubo de caldo de frango
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma panela, doure a cebola + alho em um fio de azeite.
Coloque o frango + páprica doce + pimenta-da-jamaica e deixe sapecar dos 2 lados.
Adicione a farinha, mexa para cozinhar e vá adicionando água quente + caldo de frango + pimenta, misturando para dissolver as pelotas.
Coloque água até cobrir o frango.
Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio, mexendo de tempos em tempos para não grudar no fundo da panela.
O molho vai ficar levemente engrossado.
Desligue o fogo, espere 1 minuto e adicione o creme de leite.
Misture bem.
Pronto!
PS: vai muito bem acompanhado de knedlíky normal ou o knedlíky de batata, também vai bem com arroz, macarrão, ravioli, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário