Receita de Pão de Farinha de Banana Verde

Receita de Pão de Farinha de Banana Verde

Fonte da imagem: pinkedouradoculinaria.blogspot.com
muito bom!!!

Gostoso, saudável, sacia, ajuda a emagrecer e melhora a sua saúde !

Ingredientes

- 2 xíc. de farinha de banana verde
- 2 xíc. de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 3 colh. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colh. (café) de sal marinho
- 30g de fermento biológico fresco

Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de banana + açúcar mascavo + sal e misture.
No liquidificador, bata a água morna + ovos + óleo + fermento biológico.
Coloque a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture tudo muito bem.
Unte uma forma de pão e polvilhe com farinha de banana verde.
Ponha a massa do pão lá dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora (até a massa dobrar de volume).
Asse durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180-200C.
Pronto!

12 comentários:

  1. Obrigada pela receita. É fácil e pode-se acrescentar outros ingredientes, como frutas secas e castanhas, não é mesmo?

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz e a massa ficou completamente liquida, as proporções são estas mesmo? E depois de assado ficou com gosto de fermento muito forte.

    ResponderExcluir
  3. pode fazer com fermento em pó químico?

    ResponderExcluir
  4. Pode usar adoçante no lugar do açúcar mascavo?

    ResponderExcluir
  5. ficou mole e com gosto amargo, cresceu foi ao forno e depois murchou. Algo está errado.

    ResponderExcluir
  6. Eu fiz e ficou ótimo! A massa ficou mole antes de colocar no forno.. achei que não fosse dar certo, mas deu e muito ... mas no meu forno ficou um pouco mais de 40 minutos pra assar. =)

    ResponderExcluir
  7. Diminuir na quantidade da agua e coloquei 1 colh de sopa de fermento...mais mesmo assim aínda sobrou no líquido..porque vi as pessoas questionar o gosto amargo .Agora esperar 1 hora e assar aí volto pra responder depois de pronto....Vamos ver
    A deixei a minha massa mais pessoas do que pra liquida

    ResponderExcluir
  8. Há outra coisa diminuir o fermento..1 colher de sopa e um pouquinho a mais

    ResponderExcluir