Receita de Varenicki/Pelmeni
"o famoso raviolão"
Os varenicki são praticamente ravioli com bastante recheio. Os pelmeni são praticamente iguais, só que menores e com as pontinhas dobradas como capeletti.
Fonte da imagem:aksenova49.ru
Pelmeni
Além do tamanho e da forma, geralmente só os vareniki são recheados com batata e os doces também ;-)
Ingredientes
Massa:
-3 copos de farinha tipo especial
-1 ovo
-2/3 xícara de água morna
- 1/2~1 colh. chá sal
Recheio 1:
-Bistequinha de porco sem osso, moída;
- Alho;
- Pimenta do reino preta moída;
-Sal.
Fonte da imagem: hleborechka.ru
Recheio 2:
-Pirê de batata não-mole
- pedacinhos de cebola frita
Recheio doce:
- Ricota fresca
- Geléia da preferência (melhor de alguma fruta vermelha ou uva)
Preparo
Massa:
Numa vasilha peneirar a farinha
Abrir um buraco no centro e colocar o ovo levemete batido, o sal e um pouco da água
Ir amassando e adicionando água aos poucos e sovar bem
Cobrir a vasilha com plástico filme e deixar a massa descansar 30~40 min.
Montagem:
Abrir a massa , cortar com um copo, colocar 1 colher de sopa de recheio. (pode ser o 1, o 2 ou os dois juntos), além da versão doce.
Fechar a massa como uma meia-lua, apertando as bordas.
(se for fazer pelmeni, dobre as pontinhas da meia-lua para dentro, como um cappelletti(
Colocar na água fervente no fogo (uns 5 min)- cortar 1 p/ ver se a massa está cozida.
Tirar, escorrer e comer com smetana (creme de leite azedo/creme fraiche).
Pronto!
PS: você pode fazer bastante e congelá-los crus .. e só pegar o tanto que quiser fazer na hora e colocar direto em água fervente :-)
Fonte da imagem:talerka.ru
Nenhum comentário:
Postar um comentário