Receita de Cozido Montanhês (Cocido Montañes)

Receita de Cozido Montanhês (Cocido Montañes)

Fonte da imagem: lapucherarecetas.blogspot.com
muito bom!!!

Esse prato espanhol típico vem da região da Cantabria. Eles existe desde o século 17 e foi feito para dar uma "sustância" nos dias frios de inverno.

Ingredientes

- 400g de feijão branco
- 200g de toucinho fresco ou panceta
- 100g de linguiça fresca (caseira é melhor)
- 1 salsichão
- 1 pé de porco e/ou orelha e/ou rabo dessalgado
- 250g de costela de porco fresca marinada
- 1 pedaço de pernil com osso (uns 4 dedos de largura)
- 1 maço de couve
- 2 batatas médias
- 1 colher (chá) de páprica doce em pó
- azeite de oliva
- sal a gosto

Fonte da imagem: lapucherarecetas.blogspot.com

Preparo

Coloque o feijão de molho na noite anterior. E as carnes salgadas em separado para dessalgar.
Na hora de cozinhar, escorra bem a água.
Coloque o feijão e todas as carnes/salsichas (EXCETO o salsichão) em uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar por 1h30min para ferver lentamente.

Fonte da imagem: lapucherarecetas.blogspot.com

No começo, vai começar a boiar uma espuminha.. retire ela com uma escumadeira.
Quando toda espuminha tiver sido retirada, pode-se adicionar o sal.
Enquanto o feijão cozinha, prepare as verduras.

Fonte da imagem: lapucherarecetas.blogspot.com

Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
Corte a couve em tirinhas fininhas.
Quando a carne estiver pronta, adicione na panela a batata + couve + páprica doce em pó.
Cozinhe por mais 20 minutos para as verduras ficarem prontas, e para entrar o tempero na comida.
Misture tudo bem misturado e então adicione o salsichão (já furado com garfo para não estourar).
Cozinhe mais 15 minutos e desligue.
Pronto!

PS: Esse prato fica mais gostoso no dia seguinte porque o tempero se acentua.
Geralmente ele é servido com as carnes separadas num prato a parte :-)

Fonte da imagem: 20minutos.es

Um comentário:

  1. Eu imagino que seja gostoso mas na foto parece que tem um cocozão na gamela... não curti.

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