Receita de Tomates Marinados

Receita de Tomates Marinados

Fonte da imagem:http://ivona.bigmir.net
muito bom!

Essa é outra receita para quem adora petiscos, entradinhas e saladas ;-)
Esses tomates são moderadamente salgados e com uma composição de temperos toda especial :-D


Ingredientes

- 1,5 Kg de tomates maduros
- 1 maço de dill (endro dill)
- 1 maço de salsinha
- 2 pimentas vermelhas

Temperos
- 1/2 colh. (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colh. (sopa) de sementes de mostarda
- 1 colh. (sopa) de coentro em pó (das bolinhas)
- 10 unidades de cardamomo
- 1/2 colh. (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 1/2 colh. (sopa) de pimenta rosa em grãos
- 1 colh. (chá) de cravo-da-índia
- 1 cabeça de alho descascada

Marinado
- 2 litros de água
- 7 colh. (sopa) de sal marinho granulado grande
- 4 colh. (sopa) de açúcar
- 6 colh. (sopa) de vinagre 6%

Preparo

Ferva 2 litros de água.
Na água fervendo, adicione sal + açúcar + temperos e cozinhe por 2-3 minutos.
Adicione o vinagre, mexa e remova do fogo.
Deixe o marinado esfriar um pouco por 15 minutos.
Lave os tomates e fure com um garfo.
Coloque-os em uma panela junto com a salsinha + dill + alho + pimenta vermelha.
Jogue o marinado por cima e cubra a panela com uma tampa.
Coloque essa panela fechada em um local morno, sem contato direto com o sol e deixe descansar por 4-6 dias.
Depois de pronto. armazene os tomates com os temperos e o marinado em um pote de vidro bem fechado dentro da geladeira.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário