Receita de Pirão de Ovos

Receita de Pirão de Ovos

                                          Fonte da imagem: pitadinha.com

Esta receita é de autoria da Dona Anita, do Zanguê (que era uma aldeia indígena).
Ela era uma cabocla, descendente de índios que se chamavam "Çanguê" e viviam no interior de Itabaiana, em Sergipe.
O pirão é simples, mas não menos delicioso ;-)
A quantidade dos ingredientes variam ao seu gosto e quantidade de pirão a ser feita, mas vou colocar uma quantidade aproximada para servir de guia ;-)
Ingredientes

- água suficiente para a quantidade de pirão que você deseja fazer
- farinha de mandioca (~1/4 xíc. para 500ml de água)
- ovos de galinha caipira (~ 1 ovo por pessoa, estimo que em torno de 2-3 ovos para 500ml de água) 
- cominho em grãos a gosto (~ 1 colh. (chá) cheia para 500ml)
- pimenta vermelha sem sementes picada a gosto
- sal a gosto

Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
Quando estiver fervendo, coloque os ovos de galinha caipira + sal + pimenta + cominho.
Mexa bem para ficar homogêneo (a água vai ficar amarelada).
Coloque o fogo no baixo e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e ficar homogêneo pode desligar o fogo.
Pronto!
(pode servir com ovos mexidos de acompanhamento)
Sabe tudo Dona Anita ;-)

PS: se você quiser fazer uma receita com mais ingredientes, pode adicionar sem problemas: ao invés de água, use caldo de carne e os ingredientes extra podem ser : cebola, alho, colorau, tomate, pimentão, folhas de coentro, cebolinha e azeite de oliva ;-)

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