Receita de Torta Leite de Pássaro

Receita de Torta Leite de Pássaro  ( Торт "Птичье Молоко")

uma torta de nuvem!

O doce "leite de pássaro" foi originalmente criado na Polônia (Ptasie mleczko) , e o seu nome vem de raízes gregas (ὀρνίθων γάλα) e quer dizer "raridade". Quando foi introduzido na União Soviética, tornou-se popular rapidamente e, em Moscou, ganhou uma versão na forma de torta.

Ingredientes

Massa
- 1 xíc. de farinha
- 7 gemas
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 100g de manteiga
- 1 colh. (chá) de fermento químico em pó

Suflê
- 30g de gelatina incolor em pó sem sabor
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 colh. (chá) de vanilina
- 150g de manteiga
- 7 claras
- 200g de leite condensado
- 1/4 colh. (chá) de ácido cítrico

Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 50~70 ml de creme de leite fresco
- 25g de manteiga

Preparo

Massa
Bata com a batedeira as gemas + açúcar + vanilina + manteiga em temperatura ambiente.
Bata até ficar bem clarinho e dobrar de volume.
Misture a farinha + fermento químico e vá misturando com uma colher, delicadamente no creme batido, até ficar homogêneo.
Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga untado.
Espalhe a massa uniformemente na assadeira e asse a massa em forno a 180C durante 15~20 minutos, até que fique douradinha e fofinha (o tempo varia com o forno).
Espere esfriar, desenforme e corte a massa ao meio com uma linha.
Reserve.

Suflê
Hidrate a gelatinha em um potinho com 1/2 xíc. de água fria por 30 minutos.
Depois disso, adicione metade do açúcar + metade do ácido cítrico e misture.
Aqueça para dissolver a gelatina e o açúcar. Reserve.
Bata as claras + resto do ácido cítrico em neve, até obter uma neve estável.
Continue batendo, misturando o resto do açúcar aos poucos.
Ainda batendo, vá adicionando a mistura de gelatina quente e, por último, adicione a vanilina.
Separadamente, bata devagar a manteiga + leite condensado.
Vá colocando gradualmente essa mistura no creme, sem parar de bater.
Reserve.

Cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria.
Quando estiver derretido, adicione a manteiga e derreta também misturando.
Coloque o creme de leite e vá mexendo até ficar um creme homogêneo.
Reserve.

Montagem
Na assadeira de fundo removível, coloque metade da massa assada.
Se quiser, pode fazer uns furinhos com um garfo e regar com leite morno.
Coloque por cima o suflê e espalhe igualmente.
Agora ponha por cima a outra metade da massa e dê uma leve apertadinha para assentar.
Leve à geladeira por algumas horas para a gelatina do suflê endurecer.
Desenforme com cuidado e espalhe a cobertura de chocolate.
Se quiser pode voltar para a geladeira para ficar mais durinho.
Pronto!

PS: esse suflê também pode ser usado como recheio de bombons, com ou sem geléia acompanhando, como era a receita original desse docinho.

                                            Fonte da imagem: povars.com




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