Receita de Ensopado de Frango com Amendoim

Receita de Ensopado de Frango com Amendoim

                                          Fonte da imagem: thespicedlife.com

Esse é um prato típico da cozinha de Ghana, que geralmente é servido com Fufu.
Quem já provou frango xadrez, sabe com o amendoim com o frango tem um gostinho todo especial ;-)

Ingredientes

- 1/2 kg de frango em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele picados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 xíc. de manteiga de amendoim cremosa natural
- 1 colh. (sopa) de curry
- sal e pimenta a gosto
- 1 colh. (chá) de pimenta caiena (opcional, bem é bem forte)
- 600ml de água quente
- 2 colh. (sopa) de azeite de dendê (óleo de palma)

Preparo

Tempere o frango com a cebola, alho e todos os temperos secos.
Cozinhe o frango, em uma panela grande, com um pouquinho de água em fogo médio por aprox. 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto o frango está cozinhando, misture a manteiga de amendoim com a água fervente em uma tigela, até ficar homogêneo.
Quando o frango já estiver cozido, adicione a mistura de água com manteiga de amendoim + molho de tomate + azeite de dendê e mexa bem.
Deixe fervendo por aprox. 30 minutos.
Adicione os tomates picados e fique misturando até o frango ficar macio e um óleo escuro comece a se formar no ensopado.
Pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário