Receita de Sardinha Portuguesa

Receita de Sardinha Portuguesa

sardinha é boa, barata e gostosa ;-)

Ingredientes

- 12 sardinhas limpas
- 2 colh. (sopa) de salsinha picada
- 2 tabletes de caldo de tomate (Tomagic)
- 1/2 xíc. de vinho branco seco
- sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 cebolas em rodelas finas
- 3 tomates em tiras
- 2 pães franceses torrados ralados
- suco de 1 limão

Preparo

Tempere a sardinha com o limão e o sal e reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite e frite o alho + cebola + pimentão até amolecer. Junte o vinho branco + tomate + Tomagic esfarelado. Refogue 10 min.
Tire do fogo, espalhe num refratário.
Passe a sardinha no pão ralado e coloque em cima do molho.
Asse 20 min. a 200C em forno pré-aquecido.
Desligue e polvilhe a salsinha.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário