Receita de Shashlik
O shashlik é um churrasquinho de origem na Geórgia, mas que se espalhou bem pela união soviética.
O princípio dele é que tem que ser preparado com uma carne bem marinada a partir de temperos específicos... já comi! derrete naboca! muito bom!
Ingredientes
- carne macia e bem fresca de porco, carneiro ou boi, em cubos grandes
- cebolas picadas
- sal
- pimenta-do-reino preta moída
- Adjika (tem a receita aqui no blog)
- suco de limão
Preparo
Dentro de uma tigela, tempere os cubos de carne com o sal + pimenta + cebola picada.
Agora jogue por cima a Adjika e misture bem. (ele fica bem melhor com a adjika feita em casa, não use a comprada pronta).
Agora adicione o suco de limão (quanto mais, melhor).
Deixe o marinado descnasar por pelo menos 30 minutos, mas irá ficar melhor se descansar na geladeira da noite para o dia.
Coloque os cubos de carne nos palitos e leve os espetinhos para a churrasqueira.
PS: O SEGREDO dessa receita, é assar a carne usando galhos de videira secos. Eles darão um sabor único, meio picante ao shashlik.
Boa Festa!
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