Receita de Acarajé

Receita de Acarajé



Muito boa!

o acarajé é composto do bolinho frito de feijão + vatapá + camarões temperados + vinagrete... tem gente que também coloca o caruru....

Ingredientes

Massa do Bolinho

- 250g de feijão fradinho (o feijão branco de barriga preta)
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- azeite de dendê para fritar

Vatapá: a receita já tem AQUI

Vinagrete

- 4 tomates verdes picados en cubinhos
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 colh. (sopa) de coentro picado (o das folhas verdes)
- vinagre
- sal e pimenta do reino a gosto

Camarões : 200g de camarões limpos sem casca e sem cabeça

Preparo

Dica n.o 1: coloque os feijões em uma tigela com bastante água p/ começar.
Deixe ele de molho por 6 horas.
Enquanto isso...
Dica n.o 2: Faça o vatapá primeiro. (demora mais, e pode esperar.. os outros componentes precisam ser usados bem fresquinhos).
Depois, faça o vinagrete: junte todos os ingredientes e deixe eles "curtindo".
Agora o camarão: Pegue os camarões frescos, limpos, sem casca e sem cabeça e refogue com um fio de óleo e sal a gosto, por 3 minutos. (reserve).
Voltando aos feijões...
agora é a parte chata da coisa: lave eles bem em água corrente e retire TODAS as cascas..
Parabéns!, agora vamos terminar essa bodega..
Bata no liquidificador os feijões sem casca + cebola + alho + sal até virar uma pasta.
Agora essa parte eu faço diferente:
coloca essa pasta em uma panela com um pouquinho de água e dá uma refogada, mas no final a consistência tem q ser aquela de pasta firme.
(esse diferencial faz com qu o bolinho não fique com aquele gosto forte esquisito do feijão fradinho... q várias pessoas não gostam).
Agora esquente uns 5 dedos de altura de óleo de dendê em uma panela.
cada bolinho é uma colher (sopa) bem gorda de massa. Frite os bolinhos até dar uma dourada, retire com escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

Montagem

Corta o bolinho de comprido no meio, coloca 1 colher de vatapá + 1 de camarão refogado + 1 de vinagrete..
Pronto!

PS: como a receita do caruru é bem comprida e não é todo mundo que coloca no acarajé.. eu vou passar ela amanhã aqui... (tenho uma boa) ;-)

Um comentário:

  1. Obrigado Bárbara,
    Faz anos que procuro essa receita e...do jeito que vc explicou,a "coisa" ficou fácil.
    valeu,
    Victor

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