Receita de Pão Naan (India) नान रोटी

Receita de Pão Naan (India) नान रोटी


"receita fácil, prática, bem provada e aprovada!"

Ingredientes

- 500g de farinha
- 5 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de sal
- 1 e 1/2 colh. (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colh. (sopa) bem gorda de manteiga (mede e derrete)
- 100ml de iogurte natural
- ovo
- 1/2 xíc. de água morna


Preparo

Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco no centro.
Coloque no centro o ovo + iogurte + manteiga derretida, comece a misturar e juntar a água morna aos poucos.
Se por acaso a massa estiver com uma consistência boa, mas ainda sobrar a mstura de farinha, adicione 1 colh. (sopa) de iogurte, que ela dá o ponto.
Sove a massa e divida em 8 partes iguais.
Coloque em um lugar morno quietinho e deixe descansar umas 2 horas ou até dobrar de volume.
Abra cada pedaço de massa com um rolo, +- meio centímetro de altura (eu abro em forma triangular ou quadrada) e coloque uma de cada vez, em uma frigideira anti aderente, em fogo baixo.
Deixe +- 3 minutos de cada lado (até dar uma sapecada) e está pronto. (dá p/ assar no forno também.. fica uns 3 minutos no forno)
Se quiser pode pincelar manteiga ou azeite enquanto quente.

PS: Fica bom p/ comer tanto com acompanhamento salgado ou doce ;-)

PS2: Fica bom também se misturar à massa: 4 dentes de alho amassados, e/ou condimentos e/ou nozes.

descuRpa aí, mas eu coloquei na seção árabe pq já tenho muitos marcadores no blog ;-)

Um comentário:

  1. parabens pela receita acredita que fiquei 16 anos querendo saber esta receita e nunca achei que pudesse me ensinar. muito obrigada e DEus te abençõe

    ResponderExcluir