Receita de Arroz Aromático com Azeitonas

Receita de Arroz Aromático com Azeitonas

Ingredientes


- 1 cenoura média
- 1 maço de cebolinha
- 2 dentes de alho
- 2 galhos de manjericão
- 1/2 lata de azeitonas recheadas com pimenta
- 2~3 xíc. de arroz
- 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
- 1 colh. (sopa) de shoyo
- sal
- pimenta do reino a gosto
- pimenta vermelha a gosto


Preparo


Ralar a cenoura. Picar a cebolinha, o alho e o manjericão.
Abafar a cenoura + alho + cebolinha + manjericão no azeite;
Adicionar o sal + pimentas + shoyo e cozinhe destampado por 2-3 min.(vai dar uma sapecada)
Retire do fogo, misture com o arroz cru e adicione água fervente (3 partes de água: 1 parte de arroz) + azeitonas cortadas ao meio (lave um pouco se forem muito salgadas) e misture.
Coloque a panela no fogo, semi tampada.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário