Receita de Rapadurinha de Leite

Receita de Rapadurinha de Leite
gente, fiz em casa essa receita.. e não é que dá certo?!

Ingredientes

- 1 litro de leite
- 750g de açúcar
- 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo

Bota tudo em uma panela grande bem alta (pq no preparo ele triplica de tamanho),
e cozinha em fogo BAIXO, mexendo DIRETO, com uma colher de pau de cabo longo,
até soltar BEM do fundo da panela.
Tire do fogo, bata alguns minutos apoiando a panela em uma superfície fria.
Despeje o grude sobre um mármore BEM untado com manteiga.
Corte ainda morno.

Rende umas 20~30 rapadurinhas, depende do tamanho que cortar.

2 comentários:

  1. bata alguns minutos apoiando numa superfície fria é na batedeira?

    ResponderExcluir
  2. Show de bola a receita, mas continuo sendo fã de Bolo de Fubá Cremoso, hummmmm.

    ResponderExcluir