Receita de Kofta - Almôndegas Turcas

Receita de Kofta - Almôndegas Turcas

Fonte da imagem: food.com
muito bom!

Essas almôndegas deliciosas também podem ser feitas com carne de boi, mas as originais são feitas com carne de carneiro/ cordeiro, que dá um sabor ainda mais especial :-)

Ingredientes

- 1 xíc. de farinha de rosca fina (ou farinha de rosca sem gluten)
- 500g de carne magra de carneiro/ cordeiro moída
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colh. (chá) de cominho em pó
- 1/2 colh. (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada
- 2 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Em um processador, coloque a carne moída + ovo + farinha de rosca e bata até misturar.
Adicione os temperos + alho + salsinha.
Bata bem até ficar com uma textura fina.
Modele as almôndegas pequenas com as mãos.
Você pode prepará-las todas de uma vez, ou guardar a mistura na geladeira por várias horas.
Se estiver usando carne bem fresca, você pode embalar metade num plástico filme para a refeição do dia seguinte.
Esquente o azeite em uma frigideira de fundo largo e frite as almôndegas (ou hambúrgueres) até ficarem cozidos completamente e levemente amarronzados por fora.
Frite de todos os lados para ficar cozido homogeneamente.
Remova-as com uma escumadeira, retire o excesso de azeite e coloque sobre um papel toalha para drenar o resto do azeite.
Sirva quente ou a temperatura ambiente.
Ficam muito bem acompanhadas de iogurte, molho de tahine, com arroz ou pão pita :-)
Pronto!


Um comentário:

  1. podem tambem serem assadas na chapa quente ou na grelha, na churrasqueira.

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