Receita de Suan La Tang (Sopa de Beijing Ácida-Apimentada)

Receita de Suan La Tang (Sopa de Beijing Ácida-Apimentada) 酸辣湯

                                            Fonte da imagem: zenithwatermargin.com
muito bom!

Essa é uma sopa clássica que existe em muitos países asiáticos e sempre tem uma versão um pouquinho diferente da outra. Dizem as más línguas que ela é muito boa para a saúde ...
Essa sopa tem os ingredientes básicos e os variáveis (vegetais, tofu, carne).. então se você não tiver algum ingrediente que não seja crucial, simplesmente não coloque ele :-D , a sopa vai dar certo do mesmo jeito.
Ela tem bastante ingredientes, mas fica pronta rapidinho ;-)
A ordem dessa sopa é: Melhor pecar pela falta do que pelo excesso.
Por isso: - coloque sal somente se necessário, quando estiver terminando a sopa.
              - coloque o vinagre e a pimenta aos poucos, para ficar ao seu gosto, se quiser colocar mais ou menos que o indicado, porque o importante é que a sopa fique gostosa para você comer!

Ingredientes

- 7 xíc. de caldo de frango
- 1 colh. (sopa) de sake
- 1/2 colh. (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 3 colh. (sopa) de mirin (vinagre de arroz) "a gosto"
- 1/2 colh. (sopa) de açúcar
- 1 colh. (chá) de pimenta vermelha picadinha (a gosto)
- 3 fatias de gengibre
- sal se necessário
- 100g de carne de frango desfiada (ou carne de porco magra fatiada bem fininha)
- ~200g de tofu cortado em cubinhos bem pequenos
- 4 cogumelos shitake e 1 cogumelo orelha-de-judeu bem picadinhos
- 1/2 xíc. de broto de bambu já cozido e fatiado fininho
- 1/2 xíc. de cenoura em fiapinhos
- 1/2 xíc. de castanha d'água fatiada
- 1 ovo batido de leve
- ~2 colh. (sopa) de amido de milho (maizena)
- cebolinha picadinha para polvilhar na hora de servir

Preparo

Em uma panela, coloque o caldo de frango + cogumelo + carne e deixe cozinhar a carne.
Diminua o fogo e adicione o óleo de gergelim + gengibre + shoyo + vinagre + açúcar + pimenta e mexa por 2 minutos.
Agora adicione o broto de bambu + castanha d' água + cenoura + tofu , misture e deixe ferver.
Misture o  sake + amido de milho com um pouco de água e coloque na sopa mexendo sempre.
Deixe engrossar a gosto.
Coloque o ovo batido na sopa e misture sem parar para ficar homogêneo.
Desligue o fogo, corrija os temperos caso seja necessário, coloque em pratos e polvilhe com cebolinha.
Pronto!




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